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segunda-feira, 28 de dezembro de 2009

Confira 30 opções para festejar o Ano Novo em São Paulo

Confira 30 opções para festejar o Ano Novo em São Paulo



do Guia da Folha

Sem a tradicional festa de Ano Novo na avenida Paulista as possibilidades para quem vai passar a data na cidade são os restaurantes e os clubes. O Guia selecionou sugestões de ceia e festas para todos os bolsos e gostos. Entre elas, o Sushi Yassu, que vai servir menus entre R$ 55 e R$ 80, o Templo da Bahia, com ceia de comida típica por R$ 80, e a sofisticada refeição francesa do Freddy, que sai R$ 130 por pessoa.

 
Anturius


Os anos 20 serão o tema da festa de Réveillon do hotel Transamérica, que terá decoração em estilo art déco, calhambeques, filmes antigos no telão e garçons e hostess vestidos à caráter. A ceia vai ter pratos como o camarão marinado ao gengibre e suco de mexerica e o carré de cordeiro em crosta de pinoli e ervas. O pacote custa R$ 250 por pessoa e inclui sobremesas e bebidas. À meia-noite, o hotel realiza um show pirotécnico no campo de golfe.



Hotel Transamérica (av. das Nações Unidas, 18.591, Vila Almeida, tel. 5693-4511 - r. 4480). 260 lugares. Seg. a dom.: 12h às 15h e 19h às 23h. www.transamerica.com.br



Apollinari


Por R$ 250 por pessoa, o restaurante vai servir pernil de porco com farofa de coco e frutas secas, peixe assado com recheio de pimentão e cenoura e peito de peru com especiarias e shimeji, além de massas e saladas. O pacote inclui sobremesas e bebidas (água, sucos e refrigerantes). A casa também terá música ao vivo.



r. Oscar Freire, 1.206, Cerqueira César, tel. 3061-9965. 230 lugares. Seg. a sex.: 15h às 18h e 18h30 às 4h. Sáb.: 15h às 18h e 20h às 4h. Dia 1º: fechado.




Aquarelle


Uma Noite nas Antilhas é o tema do Réveillon, que terá música ao vivo com ritmos caribenhos e ceia com cardápio francês. Entre os destaques, vieiras com maçã verde ao molho de cidra, codorna recheada com foie gras e uvas ao molho de vinho e risoto de siri. No bufê de sobremesas, opções como o abacaxi com vinho e torta recheada com compota de banana. O pacote custa R$ 300 por pessoa e inclui uma garrafa de champanhe por casal.



r. Sena Madureira, 1.355, Vila Clementino, tel. 5574-1100. 120 lugares. Seg. a sex.: 6h às 10h, 12h30 às 16h e 19h às 24h. Sáb.: 6h às 10h30, 12h30 às 15h e 19h às 24h. Dom.: 6h às 10h30, 12h30 às 16h30 e 19h às 24h. www.accorhotels.com.br




Casa do Padeiro


A casa vai oferecer duas opções: brunch da meia-noite ao meio-dia por R$ 23,90 por pessoa e café da manhã, a partir das 8h, por R$ 11,80 por pessoa. As opções do brunch incluem peru assado com molho de aceto balsâmico, tomate seco e ervas, saladas, pães, geléias, sucos, frutas, frios, patês, bolos de limão, chocolate, brownie e uma taça de vinho branco.


av. Brig. Faria Lima, 2.776, Jardim Paulistano, tel. 3812-1223. 220 lugares. Seg. a dom.: 24 horas. Couv. art.: R$ 2. www.casadopadeiro24h.com.br



Chamonix


O romântico restaurante de cozinha franco-suíça promove o Réveillon 2002 à Francesa. Ao preço de R$ 130 por pessoa, o menu completo oferece sugestões como peito de perdiz recheado com queijo brie, endívias gratinadas e batatas ao molho de damasco. Haverá também show de música francesa com Dani Kawa e, à meia-noite, uma celebração com palhaços, confetes e serpentinas.




r. Pamplona, 1.446, Jardim Paulista, tel. 3884-3025. 50 lugares. Seg. a sáb.: 19h às 2h. Dia 1º: fechado. www.restaurantechamonix.com.br





Emiliano


Para quem se dispuser a pagar R$ 1.000 por pessoa, o restaurante vai oferecer o jantar de Réveillon com pratos como salada de lentilhas com ervas e patê de foie gras, haddock defumado com purê de bacalhau e medalhões de vitela com bacon e galete de mandioquinha. As bebidas e o café da manhã estão inclusos nos preços. A casa também oferece almoço no dia 1º ao preço de R$ 250 por pessoa.






r. Oscar Freire, 384, Cerqueira César, tel. 3068-4390. 95 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dia 31: 12h às 15 e a partir das 22h.






Espírito Capixaba


O ambiente será decorado com velas, arranjos de flores naturais e frutas. A casa vai servir um coquetel com porções típicas como bolinho de inhame com carne de sol e, à meia-noite, será montado um bufê com diversos pratos quentes e sobremesas regionais, como doce de abóbora com coco. Entre os destaques, pernil assado com abacaxi e pêssego em calda e tender com cravo ao molho de mel. O preço é R$ 80 por pessoa, com direito a bebidas. O jantar terá música ao vivo com uma banda de MPB.






r. Francisco Leitão, 57, Pinheiros, tel. 3085-4396. 107 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 18h30 às 24h. Sáb.: 12h à 1h. Dom. e dia 1º: 12h às 18h.



Era Uma Vez um Chalezinho


A casa do Morumbi terá decoração em branco e dourado e queima de fogos. O cardápio da ceia oferece opções inusitadas, como a salada que leva folhas verdes, presunto de Parma, queijo parmesão em neve e sorvete de manjericão. Entre as oito opções pratos quentes, salmão ao molho de maracujá, filé ao molho madeira e ravióli de mussarela de búfala ao molho de queijo roquefort. Completam o jantar 11 tipos de sobremesas, como a torta de cereja e nozes. Bebidas (água, sucos, refrigerantes e cerveja) estão incluídas no preço de R$ 138 por pessoa. Um DJ anima a festa, tocando hits dos anos 60, 70, 80, marchas de carnaval e um pouco de axé, pagode e forró.






r. Itapimirum, 11, Morumbi, tel. 3501-9322. 160 lugares. Seg. a qui.: 18h às 2h. Sex.: 18h às 4h. Sáb.: 12h às 4h. Dom.: 12h às 2h. Dia 1º: fechado.






A Figueira Rubayat


Para comemorar o ano novo, o chef argentino sugere como entrada, uma salada de lagosta ao estragão e pêra com foie gras morno, além de couvert especial e sortidos de canapés. Os pratos principais são cherne em croute com funghi e tournedors com molho de trufas negras. O buffet de sobremesa terá uma grande variedade de doces, tortas e frutas. O preço por pessoa é R$ 120,00, criança de 6 a 12 anos, R$ 60,00 e criança com até 5 anos é grátis. As bebidas serão cobradas a parte e o serviço não está incluído.






r. Haddock Lobo, 1.738, Cerqueira César, tel. 3063-3888. 320 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h à 0h30. Sex. e dia 31: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 24h.






Freddy


O jantar do restaurante francês oferece um cardápio especial de Ano Novo a R$ 130 por pessoa -bebidas não estão incluídas. Entre as opções de entradas, há o escalope de foie gras ao Porto com salada de rúcula; entre os pratos principais, a sugestão é a lagosta flambada na vodca com molho de caviar e, como sobremesa, petit gateau e cerejas flambadas.






pça. Dom Gastão Liberal Pinto, 111, Itaim Bibi, tel. 3849-0977. 68 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Dia 1º: fechado.






Grill Hall Prazeres da Carne


A churrascaria realiza a festa de Réveillon com música ao vivo, queima de fogos, pista de dança e mesa de frutas. Por R$ 160, cada pessoa tem direito a rodízio completo, mesa de frutos do mar e saladas, bufê de massas e sobremesas, além de pratos tradicionais como peru, tender, leitoa e bacalhau ao forno. As bebidas (uísque, cerveja, caipirinha, água, sucos, refrigerantes e uma garrafa de champanhe Asti para cada duas pessoas) também estão incluídas.






r. Pedro de Toledo, 1.361, Vila Mariana, tel. 5572-0018. 300 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 23h. Dia 31: 21h às 4h. Dia 1º: 12h às 16h. www.grillhall.com.br






Goya


O tema escolhido pelo restaurante foi o Réveillon tropical, com música ao vivo e decoração típica. No menu especial, 49 entradas -entre elas, cascata de camarão e lagosta e peru à Califórnia. Entre os 14 pratos quentes, estão o salmão grelhado com fondue de lagosta e endívias, carré de cordeiro à provençal e lasanha de bacalhau e pimentão. O preço por pessoa é R$ 250. O restaurante também vai oferecer um brunch no dia 1º, com mais de 45 itens a R$ 60 por pessoa.






Gran Meliá Hotel (av. das Nações Unidas, 12.559, Chácara Itaim, tel. 3043-8000, r. 1755). 120 lugares. Seg. a dom.: 6h30 às 23h30. CC: todos. T: C, Ti, Tr e V. Estac. c/ manob. grátis. www.solmelia.com






La Trainera


O restaurante, especializado em pescados, vai oferecer um cardápio especial de Ano Novo com os pratos que costumam ser mais pedidos. Serão quatro pratos à base de camarão, por R$ 42 por pessoa -uma sugestão é o camarão gratinado no champanhe. Haverá também duas opções de lagosta (R$ 48 cada prato), polvo à provençal com alho, limão e vinho branco (R$ 42) e a paella, a R$ 72 para duas pessoas.


av. Brig. Faria Lima, 2.992, Itaim Bibi, tel. 3168-5988. 100 lugares. Seg. a dom.: 11h30 às 24h. Dia 31: a partir das 11h30.






Le Caesar


Com um trio de piano, saxofone e contrabaixo e decoração especial, o restaurante vai servir ceia em sistema de bufê. Entre os pratos, tábua de queijos com frutas secas, frutos do mar ao aroma de cilantro, codornas recheadas com patê de foie gras e sopa de lentilhas. Para a sobremesa, musse de frutas silvestres e gateau de chocolate e amêndoas. O preço é R$ 250 por casal, com direito a uma garrafa de espumante nacional. A casa tem brunch no dia 1º por R$ 45.






Hotel Caesar Park - r. Augusta, 1.508, Consolação, tel. 3253-6622 (r. 2580). 83 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb., dom. e dia 1º: 12h às 16h e 19h às 24h. www.caesar-park.com.br






Le Coq Hardy


O chef José Pereira preparou um menu especial para a noite de Ano Novo, a R$ 175 por pessoa (bebidas não incluídas). Entre as sugestões, escalope de foie gras com pêra rôti, camarão ao vinho e ovas de salmão e faisão recheado ao molho de trufas acompanhado de risoto de açafrão. A festa terá música ao vivo, confetes e serpentinas.






r. Jerônimo da Veiga, 461, Jardim Europa, tel. 3079-3344. 80 lugares. Seg. a sex.: 12h às 14h30 e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dia 1º: fechado. Música ao vivo (a partir das 20h30). www.restaurantelecoqhardy.com.br






Lellis Trattoria


As cantinas dos Jardins vão oferecer um cardápio italiano a R$ 60 por pessoa. Assinado pelo chef baiano João Lellis, o menu inclui bruschettas, bufê de antepastos, três opções de massas, molhos e carnes. Entre as sugestões estão o pernil de vitela e o leitão assado à pururuca com farofa e batatas fritas. Do cardápio de sobremesas é possível escolher entre frutas, pudim, tortas de limão e chocolate, quindim, musse de chocolate e tiramissu. Para cada grupo de quatro pessoas a casa vai oferecer uma garrafa de champanhe Moët & Chandon.






r. Peixoto Gomide, 1.635, Jardim Paulista, tel. 3083-7159. 234 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 16h e 19h às 2h. Sex.: 11h30 às 16h e 19h às 3h. Sáb.: 11h30 às 3h. Dom.: 11h30 às 2h. Música ao vivo (seg. a qui. e dom. no jantar). r. Bela Cintra, 1.849, Consolação, tel. 3064-2727. 240 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 16h e 19h às 2h. Sáb.: 11h30 às 3h. Dom.: 11h30 às 2h. Música ao vivo (no jantar). www.lellis.com.br






O Leopolldo


Para celebrar o Ano Novo -e os dez anos do restaurante- a casa contratou a escola de samba Imperatriz Leopoldinense para uma apresentação especial. O extenso e variado cardápio do jantar de Réveillon inclui canapés (como o de berinjela e creme de hortelã no pão sírio), entradas (alcachofra gratinada com haddock e funghi), pratos quentes (pato ao forno com purê de mandioquinha), massas, risotos e 13 tipos de sobremesas. O pacote inclui ceia e café da manhã e custa R$ 350 por pessoa, com bebidas à parte.






r. Joaquim Macedo, 135, Jardim Guedala, tel. 3816-1363. 250 lugares. Qui. a sáb.: 20h às 3h. Dia 31: a partir das 22h. Dia 1º: fechado.






Marie


A casa, que pertence aos donos de Le Casserole, tem menu especial de Ano Novo. Para a entrada, coquilles com legumes em vinagrete; o primeiro prato é caneloni de lagosta e salmão ao molho de caviar; o segundo prato, a coxa de pato confit ao molho de fungui porcini; e, para a sobremesa, panaché de desserts.






r. Araçari, 200, Itaim Bibi, tel. 3078-9628. 65 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h à 1h. Dia 1º: fechado.






Pastasciuta


Na ceia, serão servidos três tipos de entradas e três de saladas, seis opções de pratos quentes -entre eles, cabrito assado com batatas coradas- e sobremesas, tudo por R$ 44 por pessoa. O preço inclui também uma garrafa de vinho por casal. A festa também terá música ao vivo.






r. Barão do Triunfo, 427, Brooklin, tel. 5044-1446. 160 lugares. Seg. a qui.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 16h e 19h às 2h. Dom. e dia 1º: 12h às 17h e 19h às 24h. Dia 31: 12h às 16h e a partir das 19h.






Payard Pâtisserie e Bistro


Assim como no restaurante de Nova York, o Payard de São Paulo terá ceia de Réveillon assinada pelo chef David Durand. Serão cinco pratos: uma entrada (foie gras é uma das opções), dois pratos principais (entre as sugestões, codorna fatiada e costeleta de cordeiro) e duas sobremesas -uma delas inspirada na famosa tela dos relógios derretidos de Salvador Dalí. A casa será adaptada para que os clientes possam dançar ao som de uma banda de jazz. O menu custará R$ 150 por pessoa, com bebidas à parte.






r. Prof. Artur Ramos, 777, Jardim Paulistano, tel. 3816-3669. 140 lugares. Pâtisserie - ter. a qui.: 10h às 24h. Sex. e sáb.: 10h à 1h. Dom.: 10h às 23h. Bistro - ter. a qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 12h30 às 17h e 20h à 1h. Dom.: 12h30 às 23h. Chá da tarde -ter. a sex.: 15h30 às 18h. Sáb. e dom.: 17h30 às 19h. Dia 1º: fechado.






Red Rose


O pacote de Réveillon do restaurante custa R$ 196 por pessoa. A ceia terá 21 tipos de salada, sopa de lentilhas, seis opções de pratos quentes -entre as sugestões, medalhão de filé ao molho funghi e conchiglione de quatro queijos e nozes- e 13 tipos de sobremesas, como a torta de amêndoas com pêras e o bolo de nozes com fios de ovos. Champanhe, vinho, cerveja, refrigerantes e sucos estão inclusos no preço.






r. Itapeva, 636, Bela Vista, tel. 3141-3000. 180 lugares. Seg. a dom.: 6h às 10h30 e 12h às 24h. www.redrosewallstreet.com.br










Quatro opções de festas para comemorar o Ano Novo






Bourbon Street Music Club


A casa realiza sua festa de Réveillon em clima de anos 70. As atrações serão a banda Funkacid, o Hildebrando Brasil Jazz Quartet e o DJ Tubarão, no intervalo dos grupos. Os ingressos custam entre R$ 180 e R$ 220.






r. dos Chanés, 127, Indianópolis, região sul, tel. 5561-1643. 450 lugares. Dia 31: 21h. Ingr.: R$ 180 a R$ 220.






Clube Esperia


O Ano Novo vai ter opções para toda a família. Com o tema Na Terra da Magia e da Sorte, o clube vai oferecer ceia, além de show com a banda Santana, pista de dança com DJ e espaço de recreação para crianças. No final da festa, será servido café da manhã. Para quem não é sócio, o ingresso custa entre R$ 135 e R$ 155.






av. Santos Dumont, 1.313, tel. 6221-2344, Santana, região norte. Dia 31: 22h. Ingr.: R$ 70 a R$ 155.






Level Club


A casa gay encerra o ano com a festa Meteorito, com decoração especial, shows de go-go boys e drag queens. Nos pick-ups, os DJs Paulo Ciotti, Renato Cecin, Flávio Brücken e Tato Jr. A casa pede que os clientes usem roupas brancas.






av. Marquês de São Vicente, 319, Barra Funda, região oeste, tel. 3612-4151. 2.500 lugares. Dia 31: 23h30. Ingr.: R$ 15 a R$ 25.






Mercearia Jockey


A casa vai ter queima de fogos, DJ e ceia. Entre os pratos, queijo brie com figos frescos, cuscuz de bacalhau com molho de camarão, e peru com castanhas. O preço é R$ 250 por pessoa, as bebidas também estão incluídas.






r. Dr. José Augusto de Queiroz, portão 1, Cidade Jardim, região oeste, tel. 3815-8664. 240 lugares. Dia 31: 21h. Ingr.: R$ 250.







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